1393221430_nebesnya_sotnyaВладимиру Владимировичу Путину посвящается

– Выходим на точку…
– Цель захвачена…
– А!!! Ничего не вижу!

Комната заполнилась характерным шипением и запись прервалась.

– И, что это такое? – процедил сквозь зубы маленький лысеющий человек со злыми глазами. – Мы толчемся в этой Украине уже третий месяц! Киев не взят, а вы мне что показываете?

– Ну, вы же сами слышали. Невозможно бомбить. Аппаратура отказывает, пилотов что-то слепит и все говорят про одно и то же. Перед вспышкой они видят ангелов…

Генерал достал платок и вытер вспотевший лоб.

– Каких ангелов? Опять этих? В строительных касках?!! У вас что, коллективный бред начался? Чтоб я больше не слышал бредней про эту Небесную сотню. Саботажников и предателей выявить!!!

– Все пилоты тщательно проверены. Патриоты. – Голос генерала дрожал. – И потом… Это же не только в авиации. Под Харьковом сотни людей видели мальчишку с крыльями, который бейсбольной битой крушил наши танки… И этот потусторонний шепот над самой землей… УПА…Львив’яни…Бандера…

– Американское психотропное оружие!!! – завизжал маленький человечек.

Генерал вздрогнул. Он еще никогда не видел, чтоб президент вышел из себя.

Дверь распахнулась и в кабинет ввалилась дюжина крепких мужчин с оружием.

Президент вздрогнул, но сразу взял себя в руки, узнав телохранителей и начальника личной охраны.

– Владимир Владимирович, вам нужно срочно покинуть Кремль. На площади собралась огромная толпа. Они требуют вашей отставки.

– А где ОМОН? Почему ее не разгонят? Мне что, нужно учить министра МВД как это делать?

– Разогнать не получается. У ОМОНа больше потери. Мы насчитали в толпе 100 человек с рогатками и бейсбольными битами и у них… – начальник охраны запнулся, – крылья. Их не получается убить!

Выезд из Кремля был перекрыт баррикадой, над которой развивались российский и украинский флаги. Кортеж резко затормозил.

В тот момент, когда охрана высыпала из машин, с баррикады спрыгнул человек в строительной каске. Белоснежные крылья у него за спиной излучали ослепительный свет, а в правой руке багровым огнем полыхала автомобильная покрышка.

Прикрываясь фанерным щитом, человек направился к бронированному автомобилю Владимира Владимировича.